ごま油をプラス☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 大2本
- 塩昆布(減塩タイプ) 10g
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりに半分くらいの深さで斜めの切込みを入れる。
裏返して反対側にも入れる。 -
2
乱切りにする。
塩少々をまぶし、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。 -
3
塩こんぶを加えてよく和える。
ごま油をたらして完成。
きっかけ
家族がきゅうりを大好きなので☆
おいしくなるコツ
きゅうりから出てきた水分を拭いておくと、後で水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1370021056
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/03/08 11:16おはようございます♪この切り方すぐに味が馴染みやすくて良いですね♪美味しかったです(๑>◡<๑)