ごま油をプラス☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

ごま油をプラス☆きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
きゅうりに斜めの切り込みを入れて、味が馴染みやすいようにしました( ╹▽╹ )

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに半分くらいの深さで斜めの切込みを入れる。
    裏返して反対側にも入れる。
  2. 2 乱切りにする。
    塩少々をまぶし、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3 塩こんぶを加えてよく和える。
    ごま油をたらして完成。

きっかけ

家族がきゅうりを大好きなので☆

おいしくなるコツ

きゅうりから出てきた水分を拭いておくと、後で水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1370021056
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理塩昆布
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/03/08 11:16
    ごま油をプラス☆きゅうりの塩昆布和え
    おはようございます♪この切り方すぐに味が馴染みやすくて良いですね♪美味しかったです(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る