カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き薄切りにしたら蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、マッシャーでつぶす。
- 2 玉ねぎはみじん切りする。
- 3 油を引いたフライパンで挽肉を炒め色がついたら玉ねぎを入れ塩胡椒したらしんなりするまで炒める。
- 4 マッシュしたカボチャに3、コンソメ、砂糖を加えたら小判型に形成する。
- 5 溶き卵、水、小麦粉を泡立て器で混ぜてバッター液をつくる。
- 6 形成したカボチャをバッター液にくぐらせてパン粉をつける。
- 7 180度の油で揚げる。
- 8 両面きつね色になったら網にあげる。
- 9 余分な油がきれたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/03 14:11参考にさせていただきました!
子供がばくばく食べてました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)