カボチャコロッケ レシピ・作り方

カボチャコロッケ
  • 約30分
Chaika
Chaika
ほっこり甘いカボチャコロッケ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き薄切りにしたら蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、マッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3 油を引いたフライパンで挽肉を炒め色がついたら玉ねぎを入れ塩胡椒したらしんなりするまで炒める。
  4. 4 マッシュしたカボチャに3、コンソメ、砂糖を加えたら小判型に形成する。
  5. 5 溶き卵、水、小麦粉を泡立て器で混ぜてバッター液をつくる。
  6. 6 形成したカボチャをバッター液にくぐらせてパン粉をつける。
  7. 7 180度の油で揚げる。
  8. 8 両面きつね色になったら網にあげる。
  9. 9 余分な油がきれたら完成です。

きっかけ

カボチャコロッケが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1370021016
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/03 14:11
    カボチャコロッケ
    参考にさせていただきました!
    子供がばくばく食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る