ひっくり返さない広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 キャベツを千切りにして水にさらしたらザルにあげる。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油をひき、キャベツともやしを入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 もうひとつのフライパンに1の生地をながし入れ丸く広げる。
- 6 広げた生地に蒸し焼きしたキャベツともやしをのせる。
- 7 蒸し焼きしていたフライパンで豚肉を焼く。
- 8 焼きそばの麺はレンジで2分程過熱しておく。
- 9 6に鰹節ととろろ昆布をのせる。
- 10 焼けた豚肉を9にのせたら、焼きそばの麺を空いたフライパンに入れ、焼きながらお好み焼きソースを入れ混ぜる。
- 11 生地を焼いていたフライパンに卵を割り入れ黄身を潰して広げる。
- 12 生地は皿に移し、その上に焼きそばをのせる。
- 13 そこに焼けた卵ををのせたら完成です。
- 14 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節など、お好みのトッピングで召し上がってください。
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Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
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