あじの唐揚げ⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじ(ID:1370017551) 3尾分
- 味付け塩こしょう 4振り
- ☆ガーリックパウダー 10振り
- ☆日清の「から揚げ粉」 大さじ2
- ☆片栗粉 小さじ1.5
作り方
- 1 あじを半分に切って、まんべんなく味付け塩こしょうをかける。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜる。ここにあじを入れてまぶし、10分おいておく。
-
3
鍋にサラダ油を鍋底から1㎝の高さまで入れて、中火にかけ、170度になったらあじを入れ、両面こんがりするまで揚げる。
揚げたあじは、新聞紙を敷いたアミ付きバットにのせていく。 - 4 あじの唐揚げをお皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/23 19:02お魚レシピのレパートリーが少ないので有難いです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
梨花*2021/07/05 15:19ガーリックで食欲増進♪美味しいレシピをありがとうございました!お弁当にも入れます~☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
ゆりよう2021/03/04 20:49カラッとおいしく揚がりました!ご飯モビールもすすみます♪