かぶと大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

かぶと大根の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
捨ててしまいがちな大根とかぶの葉を使ったご飯に合うふりかけのレシピです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • かぶの葉 2個分
  • ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎小エビ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶと大根の葉をよく洗い、みじん切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をいれ、香りがしてきたら、1を加えます。
  3. 3 全体に油が回ったら、◎を加え、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

かぶと大根の葉がもったいなかったので、ふりかけにしてみました。

  • レシピID:1370020909
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る