チャーシューチャーハン レシピ・作り方

チャーシューチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
余ったチャーシューで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油と入れて生姜を入れて熱します。
    香りが出てきたら1cm角程度に切ったチャーシューを加えて炒めます。
  2. 2 チャーシューが少しカリっとしたら端に寄せ溶きほぐした玉子を加え塩コショウをして軽くひと混ぜしたらネギ、ごはんを加えて炒め合わせます。
  3. 3 最後に☆の調味料を加えて味が馴染むまで炒めたら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370020814
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/20 08:20
    チャーシューチャーハン
    朝ごはんにいただきました。大満足です。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る