マヨネーズと醤油こうじでしっとり鶏の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにしてビニール袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み込みます。
(時間があれば5~10分ほど味を馴染ませます。) - 2 万遍なく調味料が行きわたったら片栗粉を加えさらに揉んで馴染ませます。
-
3
フライパンに油を1cm弱流しいれ火をつけます。
油が温まったら2)を重ならないように敷き詰め中火で3分ほど焼き色を付けます。 - 4 焼き色がついたら裏返し、裏面もこんがりと揚げ焼きにして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)