マヨネーズと醤油こうじでしっとり鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

マヨネーズと醤油こうじでしっとり鶏の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
鶏むね肉でもマヨネーズと醤油こうじでしっとり♪

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油こうじ 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • フライパンに1cm弱
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてビニール袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み込みます。
    (時間があれば5~10分ほど味を馴染ませます。)
  2. 2 万遍なく調味料が行きわたったら片栗粉を加えさらに揉んで馴染ませます。
  3. 3 フライパンに油を1cm弱流しいれ火をつけます。
    油が温まったら2)を重ならないように敷き詰め中火で3分ほど焼き色を付けます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、裏面もこんがりと揚げ焼きにして完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370020771
  • 公開日:2021/02/17
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