簡単☆スナップエンドウときゅうりとチーズのサラダ レシピ・作り方

簡単☆スナップエンドウときゅうりとチーズのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
春野菜のスナップエンドウときゅうりとスライスチーズを、ハーブソルト&オリーブオイルで和えた簡単サラダです。◕‿◕。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm角に切り、塩少々をまぶして、出てきた水分をキッチンペーパーなどで除く。
  2. 2 スナップエンドウは塩小さじ1/2を入れた熱湯500ccで茹で、ザルに上げて冷ます。
    冷めたら3〜4等分に切る。
  3. 3 スライスチーズは1〜2cm角に切る。
  4. 4 ボウルにきゅうり、スナップエンドウ、スライスチーズを入れて、ハーブソルトとオリーブオイルを加えて和える。

きっかけ

きゅうりとスナップエンドウだけだと味気ないので、チーズを足してみました☆

おいしくなるコツ

きゅうりは塩をまぶして水分を抜いておくと、水っぽくならないです。

  • レシピID:1370020748
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の乳製品オリーブオイルスパイス&ハーブスナップえんどう
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る