簡単☆スナップエンドウときゅうりとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cm角に切り、塩少々をまぶして、出てきた水分をキッチンペーパーなどで除く。
-
2
スナップエンドウは塩小さじ1/2を入れた熱湯500ccで茹で、ザルに上げて冷ます。
冷めたら3〜4等分に切る。 - 3 スライスチーズは1〜2cm角に切る。
- 4 ボウルにきゅうり、スナップエンドウ、スライスチーズを入れて、ハーブソルトとオリーブオイルを加えて和える。
きっかけ
きゅうりとスナップエンドウだけだと味気ないので、チーズを足してみました☆
おいしくなるコツ
きゅうりは塩をまぶして水分を抜いておくと、水っぽくならないです。
- レシピID:1370020748
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません