食べやすい☆春菊とトマトと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春菊は根元を落とし、4〜5cmに切る。
茎と葉に分けておく。
トマトは一口大に切る。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
片栗粉をまぶす。 - 3 ☆の調味料を合わせる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、春菊の茎の部分を加えてさっと炒める。 - 5 トマトと☆の合わせ調味料の半量を加えて全体を混ぜ、火を止める。
- 6 春菊の葉を加えて全体を混ぜながら、☆の調味料の残りを少しずつ加えていく。
きっかけ
ビタミンたっぷりの春菊を食べくて☆
おいしくなるコツ
・春菊の葉を入れてから合わせ調味料を加える際は、味を見ながら少しずつ加えると良いです。 ・春菊の葉は火が通り過ぎないようにします。
- レシピID:1370020670
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません