食べやすい☆春菊とトマトと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

食べやすい☆春菊とトマトと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
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トマトの酸味とオイスターソースの相性が良く、春菊をもりもり食べられます(◠‿◕)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を落とし、4〜5cmに切る。
    茎と葉に分けておく。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆の調味料を合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、春菊の茎の部分を加えてさっと炒める。
  5. 5 トマトと☆の合わせ調味料の半量を加えて全体を混ぜ、火を止める。
  6. 6 春菊の葉を加えて全体を混ぜながら、☆の調味料の残りを少しずつ加えていく。

きっかけ

ビタミンたっぷりの春菊を食べくて☆

おいしくなるコツ

・春菊の葉を入れてから合わせ調味料を加える際は、味を見ながら少しずつ加えると良いです。 ・春菊の葉は火が通り過ぎないようにします。

  • レシピID:1370020670
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
春菊オイスターソース豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般
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