鯖そぼろ レシピ・作り方

鯖そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
おにぎり研究室
おにぎり研究室
混ぜて火にかけ水分を飛ばして、はい完成!
とっても簡単〜♪

材料(3〜4人分)

  • ⭐︎鯖の水煮缶 1缶(200g)
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎はちみつ 大さじ1
  • ⭐︎しょうがすりおろし 1かけ分程度
  • おにぎり海苔 3〜4枚
  • 白米おにぎり 3〜4人分

作り方

  1. 1 フライパンに⭐を全部入れてよく混ぜ、火にかけて水分を飛ばしながら炒める。

    鯖そぼろ完成!
  2. 2 白米をおにぎり用に4つ用意する。
  3. 3 お好みの量の鯖そぼろをそれぞれの中に入れ、おにぎりにして海苔を巻く。
  4. 4 上に鯖そぼろを乗せて完成!

きっかけ

おつまみで出したら美味しかったのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

お好みでゴマや大葉を加えたら更に美味しさアップ✨

  • レシピID:1370020559
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般おにぎりのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
おにぎり研究室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る