鯖そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ⭐︎鯖の水煮缶 1缶(200g)
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1
- ⭐︎はちみつ 大さじ1
- ⭐︎しょうがすりおろし 1かけ分程度
- おにぎり海苔 3〜4枚
- 白米おにぎり 3〜4人分
作り方
-
1
フライパンに⭐を全部入れてよく混ぜ、火にかけて水分を飛ばしながら炒める。
鯖そぼろ完成! - 2 白米をおにぎり用に4つ用意する。
- 3 お好みの量の鯖そぼろをそれぞれの中に入れ、おにぎりにして海苔を巻く。
- 4 上に鯖そぼろを乗せて完成!
きっかけ
おつまみで出したら美味しかったのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
お好みでゴマや大葉を加えたら更に美味しさアップ✨
- レシピID:1370020559
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単〜♪