ネギ塩豆腐サラダ レシピ・作り方

ネギ塩豆腐サラダ
  • 約10分
Chaika
Chaika
ネギ塩ドレッシングで食べる豆腐とわかめのサラダ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • レタス 2枚
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎チューブにんにく 小さじ1/2
  • ◎黒胡椒 少々
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 わかめはパッケージの表記通り水でもどしておく。
  2. 2 にんじんは千切り(スライサーで細かい千切りにしています)豆腐は一口サイズに切ります。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに千切ります。
  4. 4 ネギはみじん切りしてボウルに入れ、◎の調味料をいれて混ぜる。
  5. 5 皿にレタス、にんじん、わかめ、豆腐を乗せたら4のネギ塩ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ネギ塩ドレッシングの食べ応えのあるサラダを作りたくて。

  • レシピID:1370020462
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のドレッシング中華ドレッシング和風ドレッシング豆腐サラダ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る