塩麹でべったら漬け レシピ・作り方

塩麹でべったら漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷蔵庫で元気の無くなった大根はべったら漬けに。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 塩麹 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ゆずの皮(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5~7mm程度の半月切りにしておきます。
  2. 2 ビニール袋に大根、塩麹、砂糖、ゆずの皮の千切りを入れてよく揉みます。
  3. 3 全体的に馴染んだら空気を抜いてビニール袋の口を結んで冷蔵庫で30分以上漬けて完成です。

きっかけ

大根が半端に残っていたので。

  • レシピID:1370020386
  • 公開日:2021/02/06
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大根
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