塩麹でべったら漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5~7mm程度の半月切りにしておきます。
- 2 ビニール袋に大根、塩麹、砂糖、ゆずの皮の千切りを入れてよく揉みます。
- 3 全体的に馴染んだら空気を抜いてビニール袋の口を結んで冷蔵庫で30分以上漬けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/12/05 17:34美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)