フライパンで焼く☆さばの一夜干し レシピ・作り方

フライパンで焼く☆さばの一夜干し
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
我が家でよく登場する焼き魚です(✷‿✷)
フライパンで焼くと後片付けが楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイル(くっつかないホイルを使用)をしき、さばの皮目を下にして火をつけ、中火にする。
  2. 2 1分程焼いたら弱火にし、さらに5分程焼く。
  3. 3 ひっくり返し、中に火が通るまで3〜4分焼く。

きっかけ

週3日は魚を☆

おいしくなるコツ

始めは火を強めにし、後に焦げないように弱火でじっくり焼いていきます。

  • レシピID:1370020272
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)さば全般ごまさば
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る