ほうれん草の卵和え レシピ・作り方

ほうれん草の卵和え
  • 約10分
Chaika
Chaika
ほうれん草と卵を中華風に和えました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて冷水で冷ましたらよく絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を入れたら溶き、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 中華鍋に多めの油を熱して溶き卵をザッと入れます。
  4. 4 ふわっと炒り卵ができたらボウルに写します。
  5. 5 ほうれん草もボウルに入れ、★の調味料も入れて混ぜます。
  6. 6 全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

ほうれん草をサラダ風に食べたくて。

  • レシピID:1370020268
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る