たけのこと卵の中華風スープ レシピ・作り方

たけのこと卵の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
水煮の細切りたけのこを使用しています。

材料(2人分)

  • たけのこの水煮(細切り) 40g
  • 1個
  • 長ねぎ 5cm
  • ●水 300cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は洗って水気をきる。
    長ねぎは小口切りにする。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらたけのこを入れてさっと煮る。
    塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れる。
  3. 3 溶き卵を細く流し入れ、火が通ったらひと混ぜする。
  4. 4 器にねぎを入れ、3を注ぐ。

きっかけ

少しあまっていた細切りたけのこを使ってスープを作りました。

  • レシピID:1370020266
  • 公開日:2021/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)たけのこ卵スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る