セロリの葉が香る野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、しめじは根本を切ってほぐし、じゃがいもは6等分に切り、ウィンナーは4つに斜め切り、キャベツはざく切りにし、セロリの葉は2cm幅に切る。
- 2 みじん切りしたにんにくを炒め、にんじん、しめじ、玉ねぎに塩胡椒して炒める。
- 3 セロリの葉を加えて炒める。
- 4 セロリの葉がしんなりしたら、キャベツ、ウィンナー、じゃがいもを加えて炒める。
- 5 油がまわったら水、コンソメを入れて煮る。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったらめんつゆ、塩胡椒、サラダスパイスで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/02/25 08:52参考にしました。セロリの香りと味付けが美味しかったです(^^)