セロリの葉が香る野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
![セロリの葉が香る野菜たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c44a07ec5b56464e8aac5c93a3be1624e49f2e.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、しめじは根本を切ってほぐし、じゃがいもは6等分に切り、ウィンナーは4つに斜め切り、キャベツはざく切りにし、セロリの葉は2cm幅に切る。
-
2
みじん切りしたにんにくを炒め、にんじん、しめじ、玉ねぎに塩胡椒して炒める。
-
3
セロリの葉を加えて炒める。
-
4
セロリの葉がしんなりしたら、キャベツ、ウィンナー、じゃがいもを加えて炒める。
-
5
油がまわったら水、コンソメを入れて煮る。
-
6
じゃがいもが柔らかくなったらめんつゆ、塩胡椒、サラダスパイスで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/02/25 08:52参考にしました。セロリの香りと味付けが美味しかったです(^^)