ナスとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

ナスとピーマンの煮びたし
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷めてもおいしい煮びたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは格子状に切り込みを入れてから食べやすい大きさ、ピーマンはヘタと種を取ってから乱切りに、生姜はみじん切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて生姜、ナス、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 ナスに油がなじんできたら牛肉を加えて炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら☆の調味料を入れてナスに味が染みるまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370020067
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る