さつまいもとレンコンと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもを厚さ1㎝の半月切りにして水にさらす。
- 2 レンコンは半月切りにして片栗粉をつけて多めの油で焼く。
- 3 焼き色がついてカリッと焼けたらフライパンから取り出す。
- 4 さつまいもの水気をきり、片栗粉をつけたら多めの油で焼き、焼き色がついたらフライパンから取り出す。
- 5 鶏肉は一口大に切り、◎の調味料と一緒にポリ袋に入れてしばらく置いて下味をつける。
- 6 鶏肉に片栗をつけてフライパンでカリッと焼く。
- 7 ボウルに★の調味料を混ぜておく。
- 8 さつまいも、レンコン、鶏肉をフライパンに入れ混ぜておいた★の調味料を入れて煮からめ、全体が馴染んだら黒ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochi☻2021/03/03 00:00片栗粉がほぼ無かったのですが、それでも美味しくできました☻