さつまいもとレンコンと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもとレンコンと鶏肉の甘辛炒め
  • 約30分
Chaika
Chaika
ほっくりさつまいもとシャキシャキレンコンと鶏肉の甘辛だれが美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを厚さ1㎝の半月切りにして水にさらす。
  2. 2 レンコンは半月切りにして片栗粉をつけて多めの油で焼く。
  3. 3 焼き色がついてカリッと焼けたらフライパンから取り出す。
  4. 4 さつまいもの水気をきり、片栗粉をつけたら多めの油で焼き、焼き色がついたらフライパンから取り出す。
  5. 5 鶏肉は一口大に切り、◎の調味料と一緒にポリ袋に入れてしばらく置いて下味をつける。
  6. 6 鶏肉に片栗をつけてフライパンでカリッと焼く。
  7. 7 ボウルに★の調味料を混ぜておく。
  8. 8 さつまいも、レンコン、鶏肉をフライパンに入れ混ぜておいた★の調味料を入れて煮からめ、全体が馴染んだら黒ごまを振る。

きっかけ

母に教わったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1370020032
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいもれんこん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochi☻
    mochi☻
    2021/03/03 00:00
    さつまいもとレンコンと鶏肉の甘辛炒め
    片栗粉がほぼ無かったのですが、それでも美味しくできました☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る