中華風☆ひき肉のサニーレタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ひき肉とすりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 2 玉ねぎと人参を加え、さらに炒める。
- 3 ☆の調味料を入れ、少し煮詰める。
- 4 ★で水溶き片栗粉を作り、一旦火を止めてから加えて混ぜ、再度火をつけてとろみをつける。
- 5 洗ったサニーレタスと一緒に皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゃあさ2023/04/27 19:24サニーレタスを使いたくて、レシピ参考にさせていただきました。
私の好きな味です。
たけのこ、キクラゲも追加してみました。
ありがとうございます(*☻-☻*)
とろみをつけてレタスに巻きやすくしています♪
みんなでワイワイ巻くのが楽しいです。