具沢山切り干し大根の常備菜 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸は水で戻しておきます。
- 2 にんじんは細切り、椎茸は薄切り、ちくわは輪切りする。
- 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きしたら細切りして水分を絞る。
- 4 いんげんは下茹でして斜め切りする。
- 5 鍋に油を熱して切り干し大根を炒める。
- 6 油が馴染んだら、にんじん、椎茸、油揚げ、ちくわを炒め合わせる。
- 7 椎茸の戻し汁(足りなければ水を足して2カップにして下さい。)酒、砂糖、出汁の素を入れ一煮立ちさせる。
- 8 醤油を加えたら煮汁がなくなるまで煮る。
- 9 最後にいんげんを入れてさっと炒り煮したら完成です。
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