栄養たっぷり☆鶏肉と野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で固めに茹で、水気を切る。
- 2 ナスは乱切りにし、水にさらしてから水気を切る。
- 3 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは一口大に、トマトは2cm角に切る。
-
4
鶏もも肉は余分な皮とと脂を取り除き、一口大に切る。
塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。 -
5
厚手の鍋または深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を皮目から両面焼く。 - 6 玉ねぎを加えて炒める。
- 7 ナスを加えて炒める。
- 8 白ワインとコンソメを入れて全体を混ぜてから蓋をし、弱火で5分加熱する。
- 9 蓋を開けてブロッコリーとトマトを加え全体を混ぜ、さらに5分程蓋をして加熱する。
- 10 塩、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
野菜と肉を一度に美味しく摂りたくて☆
おいしくなるコツ
・鶏肉に片栗粉をまぶすことで、旨味を閉じ込めます。 ・ブロッコリーは形が崩れないように、最後に加えます。
- レシピID:1370019906
- 公開日:2021/01/25
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