玉ねぎたっぷり、簡単ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして
牛豚ミンチと混ぜ合わせます。
(塩コショウ、ナツメグも) -
2
空気を抜きながら、形を整えます。
オーブンで180度、20分じっくりと
火を通します。 -
3
ケチャップとソースを混ぜた
簡単ソースを作って、ハンバーグにかけたら完成です♪
きっかけ
自炊で色々な料理を作りたい!
おいしくなるコツ
玉ねぎが多すぎると、焦げやすくジューシーさが減ります。 ジューシーに作りたい方は、ミンチ多めで!
- レシピID:1370019903
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません