玉ねぎたっぷり、簡単ハンバーグ♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり、簡単ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ズボラ食堂@簡単レシピ
ズボラ食堂@簡単レシピ
作り置きにもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 牛豚ミンチ 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ナツメグ ひとつまみ
  • ケチャップ 10g
  • ソース 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    牛豚ミンチと混ぜ合わせます。
    (塩コショウ、ナツメグも)
  2. 2 空気を抜きながら、形を整えます。
    オーブンで180度、20分じっくりと
    火を通します。
  3. 3 ケチャップとソースを混ぜた
    簡単ソースを作って、ハンバーグにかけたら完成です♪

きっかけ

自炊で色々な料理を作りたい!

おいしくなるコツ

玉ねぎが多すぎると、焦げやすくジューシーさが減ります。 ジューシーに作りたい方は、ミンチ多めで!

  • レシピID:1370019903
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ズボラ食堂@簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る