れんこんの甘辛煮♪ レシピ・作り方

れんこんの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラ食堂@簡単レシピ
ズボラ食堂@簡単レシピ
ちょっとしたおつまみや副菜に便利です!

材料(1人分)

  • れんこん 1/2個
  • 片栗粉 20g
  • 200ml
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml
  • 10ml
  • 白ごま ひとふり
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、中火で5分揚げます
  2. 2 揚げたれんこんを醤油、みりん、酢、砂糖と和えます
  3. 3 白ごまを振ったら完成です♪

きっかけ

れんこん料理をしてみたかった!

  • レシピID:1370020933
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん片栗粉
ズボラ食堂@簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る