ナスと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
Chaika
Chaika
こってり味で子どももナスとしめじをたくさん食べてくれます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩と黒胡椒をまぶし、全体に絡めたら片栗粉をまぶす。(ビニール袋の中でやると楽です)
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。
  3. 3 ナスは半月切りして水につけておく。
    しめじはいしづきをとりほぐしておく。
  4. 4 豚肉の色が変わったらナスとしめじを加えて炒めます。
  5. 5 炒める時は強火で全体を混ぜずにフライパンを揺すったり返したりしてあまり動かさないように焼く感じにするとべちゃっとならずに炒められます。
  6. 6 焼き色がついたら★の調味料を入れて煮絡め馴染んだら完成です。

きっかけ

子どもに美味しくナスを食べて欲しくて。

  • レシピID:1370019714
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る