肉巻き大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は長さ2cmで1cm角の拍子切りにする。
- 2 拍子切りした大根を下茹でする。表面が透き通ってくるぐらいでOKです。
- 3 下茹でした大根をしゃぶしゃぶ肉でくるくる巻いていく。
-
4
肉に片栗粉をまぶす。
ビニール袋に片栗粉を入れ、袋の中でまぶしていくと簡単で片付けも楽です。 - 5 油を引いたフライパンで焼き目がつくくらい焼く。
- 6 ★の調味料を入れ煮からめ、とろみがついてよく絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)