肉巻き大根 レシピ・作り方

肉巻き大根
  • 約30分
Chaika
Chaika
しゃぶしゃぶ肉を大根でボリュームアップ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は長さ2cmで1cm角の拍子切りにする。
  2. 2 拍子切りした大根を下茹でする。表面が透き通ってくるぐらいでOKです。
  3. 3 下茹でした大根をしゃぶしゃぶ肉でくるくる巻いていく。
  4. 4 肉に片栗粉をまぶす。
    ビニール袋に片栗粉を入れ、袋の中でまぶしていくと簡単で片付けも楽です。
  5. 5 油を引いたフライパンで焼き目がつくくらい焼く。
  6. 6 ★の調味料を入れ煮からめ、とろみがついてよく絡んだら完成です。

きっかけ

母に教わった料理をアレンジしました。

  • レシピID:1370019672
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き大根片栗粉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る