圧力鍋で柔らかく☆1日分の野菜が摂れるスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは1玉の1/8位の大きさに切る。
玉ねぎは1/8のくし型切り、人参と大根は食べやすい大きさの乱切りにする。 -
2
圧力鍋に野菜と水、コンソメを入れて蓋をし、加圧する。
(今回使用のゼロ活力鍋では、沸騰して加圧10秒程度で火を止める。) -
3
圧力が下がり蓋を開けられるようになったら開ける。
(そのまま放置すると、野菜が崩れ過ぎてしまうため。)
きっかけ
メインがガッツリお肉だったので。
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋により、加圧時間を調整して下さい。(野菜や水の容量も守って下さい。)
- レシピID:1370019645
- 公開日:2021/01/19
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圧力鍋で野菜がとっても柔らかくなるので、小さなお子さまでも食べやすいです♪