圧力鍋で柔らかく☆1日分の野菜が摂れるスープ レシピ・作り方

圧力鍋で柔らかく☆1日分の野菜が摂れるスープ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
たっぷりの野菜をシンプルにコンソメだけで煮たスープです(◕ᴗ◕✿)
圧力鍋で野菜がとっても柔らかくなるので、小さなお子さまでも食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1玉の1/8位の大きさに切る。
    玉ねぎは1/8のくし型切り、人参と大根は食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に野菜と水、コンソメを入れて蓋をし、加圧する。
    (今回使用のゼロ活力鍋では、沸騰して加圧10秒程度で火を止める。)
  3. 3 圧力が下がり蓋を開けられるようになったら開ける。
    (そのまま放置すると、野菜が崩れ過ぎてしまうため。)

きっかけ

メインがガッツリお肉だったので。

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋により、加圧時間を調整して下さい。(野菜や水の容量も守って下さい。)

  • レシピID:1370019645
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんキャベツポトフ野菜スープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る