明太もつ鍋 レシピ・作り方

明太もつ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
スープにたっぷり明太子(ばらこ)を溶かしました。

材料(3~4人分)

  • モツ 300~400g
  • キャベツ 半玉
  • もやし 1袋
  • 600~800㏄
  • ☆和風だしの素 大さじ2
  • ☆白だし醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • ばらこ 100g
  • 長ネギ 1本
  • エリンギ 3本
  • エノキ 1パック

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水☆の調味料を入れてスープを作ります。
  3. 3 2)に野菜、モツを入れて煮込みます、モツに火が通ったらばらこをのせてあとは卓上コンロでばらこを溶かしながらどうぞ。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

〆はおじややおうどんがおいしいです。

  • レシピID:1370019629
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る