麺つゆで簡単☆ごまゴマきゅうり レシピ・作り方
![麺つゆで簡単☆ごまゴマきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f02f43a2021bbeb1cc1b80e1908f60ac4524c540.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは食べやすい大きさに乱切りにし、塩少々をまぶして1〜2分おく。
- 2 表面に出てきた水分を、キッチンペーパーで拭く。
-
3
ボウルに☆の調味料を合わせる。
-
4
きゅうりを加えて和える。
きっかけ
家族みんなきゅうりが好きなので☆
おいしくなるコツ
塩できゅうりの水分を抜いてから調味料で和えると、味がよく馴染み、時間が経っても水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1370019595
- 公開日:2021/01/17
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/04/19 21:47おいしかったです⭐︎
箸休めにもイイですね(*☻-☻*)
きゅうりは塩もみしてから調味料と和えると、水っぽくなりません。