麺つゆで簡単☆ごまゴマきゅうり レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆ごまゴマきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
白いりごまと、白すりごま、ごま油でゴマの香りたっぷりのきゅうりです(。•̀ᴗ-)✧
きゅうりは塩もみしてから調味料と和えると、水っぽくなりません。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • ☆麺つゆ 小さじ2
  • ☆白いりごま 小さじ2
  • ☆白すりごま 小さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに乱切りにし、塩少々をまぶして1〜2分おく。
  2. 2 表面に出てきた水分を、キッチンペーパーで拭く。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を合わせる。
  4. 4 きゅうりを加えて和える。

きっかけ

家族みんなきゅうりが好きなので☆

おいしくなるコツ

塩できゅうりの水分を抜いてから調味料で和えると、味がよく馴染み、時間が経っても水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1370019595
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)めんつゆごま油
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/04/19 21:47
    麺つゆで簡単☆ごまゴマきゅうり
    おいしかったです⭐︎
    箸休めにもイイですね(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る