鶏排(ジーパイ)サンドイッチ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は開いて叩いて薄くのばす。胸肉で作ろうと思ったら在庫がなくて、家にあったモモ肉で作りました。調味料で味をつけておく。
- 2 タルタルソースの材料を混ぜておく。
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3
1の鶏肉に地瓜粉をたくさんまぶして、揚げる。わたしはフライパンに1センチくらいの油を熱して揚げ焼きにしました
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4
これが地瓜粉です。通販で買えるのかな?わたしは新大久保で買いました。ない場合はタピオカ粉や片栗粉で代用してみてね。
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5
地瓜粉はさつまいものデンプンですが、市販されてるタピオカ粉と違ってつぶつぶしています
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そのため、揚げた時にザクザクした食感になるのだと思います。ない場合はタピオカ粉でもいいと思います。揚がったら油をきる
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7
トーストしたパンにバターまたはマーガリンをぬってレタスをしく。
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その上にオニオンスライス
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さらにラディッシュのスライスを乗せて、
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10
タルタルソースと半分に切った鶏排をのせてもう一枚のパンで挟む
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半分に切って器に盛る
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美味しそうな断面ですね!
きっかけ
大好きなサンジェルマンのエクセルブランを使ってサンドイッチを作るのに、今流行りの鶏排(ジーパイ)を挟んでみました。アジアンな香りのチキンがサンドイッチにすると本当に美味しかったです♡
おいしくなるコツ
鶏排(ジーパイ)はしっかり味が染みるように一番最初に味付けをして他のことをしましょう。 横にあるのはカラフルポテトサラダです。レシピを見てねレシピI.D.1370019466
- レシピID:1370019468
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- 鶏排(ジーパイ)サンドイッチ
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