大根葉とツナのマヨだし醤油 レシピ・作り方

大根葉とツナのマヨだし醤油
  • 約15分
  • 100円以下
liarra
liarra
大根の葉。無駄にしないで食べてみてね!牡蠣だし醤油で簡単に味が決まりました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根葉は細かく刻んで塩もみし(分量外)茹でて良く絞る
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、大根葉とツナ缶を入れて炒める。
  3. 3 牡蠣だし醤油で味をつける。

きっかけ

大根葉を無駄なく食べるのに牡蠣だし醤油を使ってみました。これだけで味が決まります

おいしくなるコツ

大根葉のえぐみを取るために、塩で揉んで茹でましょう。こうすることでとても食べやすくなります。

  • レシピID:1370019395
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他調味料お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
大根葉 牡蠣だし醤油 箸休め 簡単
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る