大根葉とツナのマヨだし醤油 レシピ・作り方
![大根葉とツナのマヨだし醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b123597899fc137200888104101cfa47b7d8333.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根葉は細かく刻んで塩もみし(分量外)茹でて良く絞る
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、大根葉とツナ缶を入れて炒める。
- 3 牡蠣だし醤油で味をつける。
きっかけ
大根葉を無駄なく食べるのに牡蠣だし醤油を使ってみました。これだけで味が決まります
おいしくなるコツ
大根葉のえぐみを取るために、塩で揉んで茹でましょう。こうすることでとても食べやすくなります。
- レシピID:1370019395
- 公開日:2021/01/12
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません