シーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りする。
- 2 シーフードミックスはザルに入れ、熱湯を回しかける。
- 3 フライパンにバターを入れ、弱火でにんにくを炒める。
- 4 香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ったらシーフードミックスを入れ炒める。
- 6 塩胡椒をしてトマト缶、コンソメを入れ中火で煮込む。
- 7 トマトの酸味がぬけたら砂糖、めんつゆを入れ塩胡椒で味を整える。
- 8 生クリームを入れる。
- 9 一煮立ちさせる。
- 10 パスタを茹でる。
- 11 パスタにソースをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/02/05 20:26お菓子作りで余った生クリームがあったので。シーフードとトマトクリーム合いますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)