エンペラーサーモンの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- エンペラーサーモン 300g
- GABAN香草パン粉ミックス 30g
- バター 10g
- ブロッコリー(付け合わせ) 1/3株
- プチトマト(付け合わせ) 3個
作り方
-
1
今回は北海道白糠町のふるさと納税の返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
前もって、流水または冷蔵庫に戻して解凍しておきます。 -
2
エンペラーサーモンを3等分に切り分け、
GABAN香草パン粉ミックスをサーモンにまぶしてパン粉をつける。 -
3
フライパンにバターを敷き、中火でサーモンを焼く。
片面が焼けたら裏返して蓋をして弱火で焼く。 -
4
中まで火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
茹でたブロッコリーとプチトマトを添えるとより鮮やかに仕上がります!
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません