市販のさば味噌と一緒に☆しらたきと長ねぎの味噌煮 レシピ・作り方
![市販のさば味噌と一緒に☆しらたきと長ねぎの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd48434b1508bdf192ca1aa9e3053d5adfa1d52.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 市販のさばの味噌煮 2人前
- しらたき 100g
- 長ねぎの青い部分 30g
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
長ねぎの青い部分は斜めの薄切りにする。
しらたきは軽く水洗いしザルに上げて水を切る。 -
2
熱したフライパンにしらたきを入れ、中火で炒め、水気を飛ばす。
-
3
長ねぎの青い部分を加え、しんなりするまで炒める。
酒を加えて全体を混ぜる。 -
4
市販のさば味噌を汁ごと加え、水を入れて沸騰しそうになったら、火を弱めて2分程煮る。
- 5 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
レトルトのさば味噌だけだと少し寂しかったので☆
おいしくなるコツ
火を止めてから少しそのまま鍋で放置しておくと、長ねぎとしらたきに味がよく染み込みます。
- レシピID:1370019199
- 公開日:2021/01/06
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません