しそ香るサーモンいくらの親子丼 レシピ・作り方

しそ香るサーモンいくらの親子丼
  • 約10分
Chaika
Chaika
しそと胡麻の香り、きゅうりの食感がサーモンといくらを引き立てます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 いくらは白糠町ふるさと納税の返礼品を使いました。
  2. 2 大葉は千切り、きゅうりはあらみじん切りにします。
  3. 3 サーモンはお好みの厚さに切っておきます。
  4. 4 炊き上がったご飯にすしのこを混ぜたら、大葉、ごま、きゅうりを入れ混ぜます。
  5. 5 器にご飯を入れたら、サーモンといくらをのせて完成です。

きっかけ

大好きな大葉の香りと食感のあるご飯にしたかったので工夫しました。

  • レシピID:1370019154
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン親子丼いくら・筋子
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る