焼き鳥塩焼きそば レシピ・作り方

焼き鳥塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
めそ*
めそ*
市販の焼き鳥の缶詰めを使って簡単につくれます!

材料(1人分)

  • 焼き鳥の缶詰め 1缶
  • 焼きそばの麺 1人前
  • 桜エビ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ねぎ 1/3本
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて、麺を炒める。麺がほぐれにくい場合は、少し水を加えてください。
  2. 2 塩、胡椒、焼き鳥、ネギを入れて、さらに炒める。
  3. 3 炒める終わったら皿に移して、桜エビをパラパラと上にかけて完成。

きっかけ

家に焼き鳥の缶詰めを保存していたので、焼きそばに入れてみたら美味しいかなと試してみました。

おいしくなるコツ

焼き鳥の缶詰めは、塩でもタレでもお好みのものを使って良いと思います。胡椒は粗挽き胡椒の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1370019003
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥塩焼きそば
めそ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る