キャベツとじゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして、キャベツは細切り、じゃがいもは薄切りでしばらく水にさらす。
(それぞれレンジで2〜3分加熱すると時短になります。) - 2 バターで野菜を炒める。
- 3 火が通ったら水を入れコンソメを溶かし、水分を飛ばしながら炒める。
- 4 全体がもったりするまで続ける。
- 5 ブレンダーがミキサーでペーストにする。
-
6
冷蔵庫から出した冷たい豆乳を入れ、塩、塩胡椒で味を整えたら完成です。
(豆乳が冷たいのでそのままでもOKですが更に冷やしても美味しいです。) - 7 パセリを振って召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません