骨付き鶏もも肉の揚げ物をする時の下準備♥ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、芯を取り除きすりおろします。生姜も皮をむき、すりおろします。
- 2 骨付き鶏もも肉を耐熱ボウルに入れ、フォークでぶすぶす穴を開け、塩こしょうをまんべんなく振り、にんにくとしょうがをすり込みます。ボウルにラップをかけ冷蔵庫に半日~1日入れておきます。
- 3 半日~1日経ったら2のボウルを冷蔵庫から取り出し☆を加えます。ラップをし、電子レンジ800Wで9分(3分×3回)温めます。火が通っていなかったら800Wで1分ずつ追加で温めます。
- 4 骨付き鶏もも肉に火が通ったら、☆に肉が漬かるように、時々上下を返して半日~1日冷蔵庫に入れておきます。
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5
半日から1日経ったら、ボウルから肉を出して揚げ物等にお使い下さい。
※☆はスープなどにお使い下さい。
きっかけ
中まで火が通っていなかった経験を切っ掛けに考えました。
おいしくなるコツ
骨付き鶏もも肉の大きさによって電子レンジの加熱時間は変わってきますが、私は大きいものだと12分くらい加熱することもあります。様子をみながら中まできちんと火を通して下さいね♪
- レシピID:1370018792
- 公開日:2020/12/24
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- カテゴリ
- 鶏もも肉料理のちょいテク・裏技
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あけぼのマジック2024/02/11 15:02骨付きチキン♪グリルにしました♡