中華あんの残りで中華卵スープ レシピ・作り方

- 約10分

Chaika
今回はカレイのあんかけ(レシピID:1370018726)の残りで作りますが、他の中華あんでもOKです!余ってしまいがちな中華あんのアレンジレシピです!
材料(8人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきを取り食べやすい大きさに切り油を引いた鍋で水分が出てくるまで炒める。
-
2
残りの中華あんを入れ混ぜる。
-
3
水、鶏ガラスープの素、塩を入れ煮立てる。
-
4
溶き卵を入れかきたまにし胡椒を振り、塩胡椒で味を整える。
-
5
ラー油をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)