玉ねぎとえのきのわかめスープ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきのわかめスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
甘い玉ねぎとわかめスープです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切ってからくし切りする。
  2. 2 油をひいた鍋で玉ねぎ炒め、水を大さじ2加えて蓋をしたら蒸し煮する。玉ねぎが透き通ってきたらえのきを入れて塩胡椒して水分が出るまで炒める。
  3. 3 水を入れふつふつしてきたら乾燥わかめを入れ、鶏がらスープの素、めんつゆ、塩を入れる、
  4. 4 お好みに味を整えたら完成です。

きっかけ

子どもの頃から食べていた味です。

  • レシピID:1370018666
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき玉ねぎスープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る