白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 約15分
Chaika
Chaika
レンジでチンして和えるだけ。もう一品、という時にさっと作れて便利です!

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 塩昆布 大さじ2
  • かつお節(小袋) 1/2パック
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅にざく切りして耐熱皿に入れラップをする。
  2. 2 800wで10分加熱する。
  3. 3 少し冷ましてからギュッとしぼる。(出た水分はスープなどに活用しましょう!)
  4. 4 絞った白菜、塩昆布、かつお節を混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け七味唐辛子をかけたら完成です。

きっかけ

以前友人宅で頂いたものをアレンジしました。

  • レシピID:1370018641
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)塩昆布
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る