かぶと鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいてそれぞれ6つの串切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
かぶの葉は適当な長さに切り、ラップにくるんで電子レンジで1分加熱する。
ラップを外して(熱いので気を付けて下さい)水にさらし、水気をしぼって粗みじんに切る。 - 3 ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎ、〇を入れ、よく混ぜる。
- 4 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1をスプーンでボール状に丸めて入れる。
-
5
再沸騰したらかぶを入れ、5分煮る。
火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。
食べる前に温めて器に盛り付け、かぶの葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキン2024/03/11 15:57母が作ったカブを使って作りました。鶏団子はふわふわでカブはとろとろになり、味がよくしみていて美味しかったです。倍量で作りましたがすぐに無くなってしまいました。