白菜の和風スープ レシピ・作り方

白菜の和風スープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
白菜がトロッと優しい味のスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油を引いた鍋で、石づきを切り食べやすい大きさに切ったえのきに塩胡椒して炒める。
  2. 2 えのきから水分がでてしんなりしてきたら白菜をいれ芯の部分が少し透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 水と◎の調味料を入れ、10分くらい白菜がくたっとするまでことこと煮る。
  4. 4 火を止めて小松菜を入れたら完成です。

きっかけ

食欲がなくても食べられるように優しい味の和風スープを作ってみました。

  • レシピID:1370018472
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜スープ白菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る