白菜の和風スープ レシピ・作り方
![白菜の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf6c3a4e511af2427bbc9e9e599872de4d0b21b4.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
油を引いた鍋で、石づきを切り食べやすい大きさに切ったえのきに塩胡椒して炒める。
-
2
えのきから水分がでてしんなりしてきたら白菜をいれ芯の部分が少し透き通ってくるまで炒める。
-
3
水と◎の調味料を入れ、10分くらい白菜がくたっとするまでことこと煮る。
-
4
火を止めて小松菜を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません