カレー丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
豚肉は2~3cmの長さに切る。 -
2
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
-
3
アクが出たらすくい、玉ねぎ、人参、油揚げを加えて煮る。
-
4
野菜がクッタリしたら火を止め、カレールーを入れて溶かす。
ルーが溶けたら火をつけ、片栗粉を水で溶いて入れ、よく混ぜる。 - 5 丼にご飯をよそい、4をかけ、お好みでねぎをのせる。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません