カレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
豚肉は2~3cmの長さに切る。 - 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
- 3 アクが出たらすくい、玉ねぎ、人参、油揚げを加えて煮る。
-
4
野菜がクッタリしたら火を止め、カレールーを入れて溶かす。
ルーが溶けたら火をつけ、片栗粉を水で溶いて入れ、よく混ぜる。 - 5 丼にご飯をよそい、4をかけ、お好みでねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/02/13 10:39こんにちは〜豚肉の代わりにスパムで。簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。