りんごと栗のパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
○○○ りんごのキャラメリゼ○○○
りんごはサイコロ切りにする。
1.5センチ角ぐらいがオススメ! - 2 バターを溶かし、りんごとグラニュー糖を加える。
- 3 色がついてきたら、裏返して両面焼く。
-
4
★★★パン★★★
★の材料を1つのボールに入れ、泡立て器で混ぜる。 -
5
豆乳を3回に分けて加える。
ゴムベラ使用がオススメ! - 6 生地がまとまるまでボールの中で捏ねる。
- 7 生地がまとまったら、台の上に5回ぐらいたたきつける。
- 8 5〜10分程度捏ねる。
- 9 バターを加えて、10分程度捏ねる。
-
10
栗とりんごのキャラメリゼを加えて5分程度捏ねる。
栗が潰れるが、そのまま捏ねる。 - 11 生地が2倍ぐらいに膨らむまで、1時間程度発酵させる。
- 12 空気を抜き、12等分して丸める。
- 13 10分程ねかし、型を整える。
- 14 40分程発酵させる。
- 15 160度で13分焼くと出来上がり!
きっかけ
甘さ控えめなりんごがあったので。
おいしくなるコツ
発酵させたり寝かせたりする時は、生地が発酵しないようにラップかぬれ布巾を使用さしてください。
- レシピID:1370018370
- 公開日:2020/12/04
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甘めが好きな方はりんごを増やしてもいいかもしれません♪