わさび醤油で⭐一口サイズビフカツ❤ レシピ・作り方

わさび醤油で⭐一口サイズビフカツ❤
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
わさび醤油とビフカツ合います♪

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 250g
  • 塩コショウ 24振り
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵(sサイズ) 1個
  • パン粉 大さじ8
  • わさび醤油 濃口醤油小さじ2とわさび小さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉にまんべんなく塩コショウを振り、一口大に切り分けます。
  2. 2 1の牛もも肉に小麦粉をまぶし、溶き卵(ボウルに卵を割り入れよく溶いたもの)につけて、パン粉をまぶします。
  3. 3 鍋に底から3㎝の高さまでサラダ油を入れ、中火にかけ180度になったら2分揚げ、新聞紙を敷いた網付きバットに取り出します。ビフカツをお皿に盛り付けてわさび醤油を添えて出来上がり♪
  4. 4 ※写真の付け合わせ野菜は分量外のレタス1/2枚を食べやすい大きさにちぎったものです。

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

牛もも肉の揚げ時間は様子を見て調整して下さいね♪

  • レシピID:1370018305
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ小麦粉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る