下味冷凍 豚のニンニク味噌 レシピ・作り方

下味冷凍 豚のニンニク味噌
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豚のニンニク味噌漬けの下味冷凍です。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは3~4cm幅、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に☆の調味料を入れて袋の外側から揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3 2)に豚バラ、玉ねぎを加えてよく揉みこんで平らに形を整え冷凍します。
  4. 4 使う時は前日の夜から冷蔵庫に入れて解凍し、フライパンで炒めてどうぞ。
    大体2週間以内に使うようにしています。

きっかけ

豚バラを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

炒めるときにキャベツなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1370018277
  • 公開日:2020/11/30
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/25 15:32
    下味冷凍 豚のニンニク味噌
    玉ねぎ入れるの忘れてました。焼くときに入れて食べてみます。間違いなさそうな味付けで楽しみです。

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