下味冷凍 豚のニンニク味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラは3~4cm幅、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 ジッパー付きの保存袋に☆の調味料を入れて袋の外側から揉んで混ぜ合わせます。
- 3 2)に豚バラ、玉ねぎを加えてよく揉みこんで平らに形を整え冷凍します。
-
4
使う時は前日の夜から冷蔵庫に入れて解凍し、フライパンで炒めてどうぞ。
大体2週間以内に使うようにしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/10/25 15:32玉ねぎ入れるの忘れてました。焼くときに入れて食べてみます。間違いなさそうな味付けで楽しみです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)